При жизни их...

***
При жизни их
с пренебрежением, увы, сколь часто
к ближним мы относимся своим!

А все заботы об умЕрших,
право ж, служат
разве только в утешение живым.


***
Всё же одной столь краткой жизни нам
для постиженья всей её науки
не хватает, как известно,

ни для того, чтоб научиться жить
хотя бы в самой полной мере
только независимо и честно.


Рецензии