Для Лилит

Не сиди у окна. Не беги под удары бури.
И не слушай, прошу тебя, обвиненья злых, грозных фурий.
Не грусти и не думай, что ты плохая.
Когда любят, то ждут. Даже если огонь погасает.

Когда ищут тебя, то хотят тебя сердцем выслушать.
Даже если ей с детства кричали, что ты не выстоишь,
Если любит - сестра подойдёт и обнимет тихо.
А потом прошепчет: «Пусть не поминают нас лихом!»

Всё равно к ней прийди. Не надейся, не строй ожиданий.
Ты ведь знаешь, не могут родные вечно оправдывать наших желаний.
Ну а если прогонит, что же… Значит, так лучше.
Не замерзай у пепла. Пусть это и самый несчастный случай.

Она выбрала путь, ты иди своим, неизведанным.
Пусть он кажется серым, пустынным, ветреным,
Не сходи с него. Тебя ждут на нём те, кто верит.
Души, чей огонь от лжи и криков не потускнеет.

13.12.22


Рецензии