О тебе шепчет осень

О тебе шепчет осень,
А твои крылья - ветры.
Зачем искать смыслы в строчках,
В которых прячется небо?

Зачем, отодвинув сердце
(Глаза страницу прошибли!)
Читать, чтобы быть известным
И чтобы тебя любили?

Зачем, зачеркнув слова
Простые, но дорогие
Себе говорить: «не должна!»
Вместо «мы победили?»

Знаешь, я люблю просто.
Как будто у самой души
Я свитер порвала о звёзды,
И кто-то заплатку пришил.

Читаю, не чтобы любили,
Не чтобы казаться умнее,
А чтобы мне душу зашили
Листвою, словами и ветром.

Зачем искать смыслы в строчках,
В которых прячется небо,
Когда о тебе шепчет осень,
А твои крылья - ветры?

01.10.22


Рецензии