Август

Город рядом сидит, улыбаясь,
Синее пьёт молоко.
Я сижу, провожаю август.
Лето так далеко…

Он остался в лесу под листвой,
В небе птицей летит.
Я сижу и смотрю за судьбой:
Вдруг, куда убежит.

Он - объятья, что ночью согреют,
Он - любви лепесток.
С августом воздух краснеет,
Как вязальный клубок.

Август - месяц, в котором ты дома,
Возле чая и книг.
Отправляйся с любимым героем
На вечерний пикник.

09.08.2022


Рецензии