Хаос в природе и в поэзии Сергея Есенина
«Счастье, человеческое
В творчестве
— говорил он, —
Есть ловкость ума и рук.
Личности эти известны.
Это ничего,
Что у них много рук,
Как в плохой пьесе,
Сон или, как во сне,
Попал я на собачий танец ,
Сломанные души
Не лица ,а морды,
Повадки сучьи
Говорят друзья про меня
Что я пёс приблудный
- оборванец,беспородный.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство».
…Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один…
Судьбой сражённый
В осколке разбитого зеркала.
Ак
стих Сергея Есенина
Чёрный человек
Свидетельство о публикации №123031503562