Ох ты, март-мартОк...
Ты зимЕ братОк?
Что весну не привечаешь,
Зиме прАвить помогаешь?
Чем весна тебе не мИла,
Чем, скажи, не угодИла?
Что с седой зимой-старушкой,
Продолжаешь ты пирушку?
По накатанной идёшь -
Весне ходу не даёшь!
Ну проснись, ты же весенний,
И, конечно, без сомнений,
С весной дружбу начинай,
Зиму в путь же снаряжай!
Глянь, зима что вытворяет -
Там, метелью заметает,
Да пургОй кружИт нещадно,
Чтобы людям не повадно
Было ей рукой махать,
А другую в гости звать!
Зима славно потрудилась,
В праздники повеселилась,
Помоги зиме собраться,
Да на отдых отправляться!
Нынче уж весне работа -
Расцветать во всю - забота!
Ты весне-то помогай,
Руку помощи подай!
Вот и будет всё как надо -
Зиме - отдых и отрада,
А с весной поёт душа,
Цвет, тепло, жизнь хорошА!
13.03.2023г.
Свидетельство о публикации №123031503552