Шутит погода невпопад...

Шутит погода невпопад,
И у Весны капризы снова:
Метели, ливни, снегопады
И много всякого такого.

Не слышно звонких птичьих трелей,
Когда метели и дожди;
А ищет взгляд проталин смелых,
И звуков радостных так надо,
И в тепле хочется уж жить,
Но снова дождь и снегопад...

Весна блуждает в одиночестве
Среди сугробов - нет ей дела
До всех тюльпановых мечтаний.
Синоптики почти пророчества
Вещают снова утром ранним
Про непогоду, а хотелось
Весны...

Без Солнышка цвести самой
Приходится - цвету и рада;
Теплом, добром делиться надо,
Когда в погожих днях вдруг сбой.
Смеясь над хмурой непогодой,
Живу, в желаниях свободна!

14.03.23.


Рецензии