Граница дорога и свята

     11.03.2023 год.
      К И Ш И Н Ё В
Я так скучаю по рассветам,
Моей возлюбленной земли,

От  розовых закатов жду ответа,
Средь лабиринтов тишины.

Тоскую я по трелям  соловья,
В цветущих рощах черноземья,

На шкафуте родного корабля,
В далёких далях Средиземья.

Гляжу, как в зеркало, на волны,
Гонимы ветром за бортом,

И вижу, весь весельем полный,
Далёкий от меня родимый дом.

И вижу, как во сне, калитку,
А у калитки мать моя,

Накинувши на плечи свитку,
Проводит время в ожидании меня.

Ах, как же хочется вернуться,
Войти скорее в дом родной,

На миг, хотя бы, окунуться,
В объятья матери седой.

Разгладить на щеках морщинки,
Пригладить волосы, покрыты сединой,

Поцелуем все испить слезинки,
Текущие по щёкам чередой.

Ворваться в комнату святую,
Где за столом сидит отец,

Руку пожать его родную,
Ведь  он всё тот же удалец!

Нальём по чарочке и выпьем
За нас,за светлый милый дом...

Он провожал на службу в этом ритме,
И встретил с нежностью, теплом.
 
Только скучаю  с рассвета, до заката,
Охраняя Родины  границы и покой,

Мне граница дорога и свята...
Я сын народа,я пограничник морской!


Рецензии