Сколь ни бесчисленны...

***
Сколь ни бесчисленны, темны Его пути
и что бы ни было
Его первопричиной иль началом,

лик беспредельный Бытия,
по сути, явлен не равно ли, как в великом,
так и в бесконечно малом?


***
Судьба и доля наши,
даже при имеющихся всех своих изъянах,
что порою и не счесть,

гораздо чаще, на поверку,
всего более бывают к нам добры
и справедливы те, что есть.


Рецензии