Кот Марусь
Жил на свете кот Марусь,
Рыжий в белых гольфах,
Он был ловок и не трус!
И герой настолько,
*
Что пять дней горазд не спать,
В поисках завета,
В храме божьем благодать
На исходе лета!
*
Тут витает фимиам,
Светятся орешки,
Но мышатки тут и там,
Бегают без спешки!
*
А Марусь на них глядит,
Коготки сжимает,
Знает, точно победит,
Но пока играет!
*
Он внимательно глядит -
Водит серым глазом,
Притворяется, что спит,
Но нельзя! Соблазн
*
Мышек с поля отловить
И не дать резвиться,
В осень долго не прожить,
Чем потом кормиться?!
*
Потому гуляет он
По просторам дальним,
Зорким взором наделён
Котик уникальный.
*
Целей много у кота,
День в момент промчится!
Без работы скукота,
От того не спится!
*
Очень сложный месяц март:
То зима, то солнце!
Но даёт он новый старт
ЗВОНОМ В КОЛОКОЛЬЦЫ!
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье!"
Желаю весеннего, по-настоящему волшебного, радостного настроения!
Свидетельство о публикации №123031503180