Захлопнулся в сердце

Он - душевладелец,
Мне пятиться поздно.
Он - ссадина в сердце,
Он в мыслях - заноза.

Он - амфетамин *,
Выброс адреналина,
Осиновый клин
И болота трясина,

Азартный игрок...
Раскрутилась рулетка...
Амурный стрелок...
(Ох, пропала ты, Светка!)

Бежать? Нападать?
Притвориться умершей?
Он мой целибат**
И развратник, и грешник.

Владелец всех снов
И бессонниц кромешных,
Любви моей зов
И тоски неизбежность.

Он в мыслях занозой!
Прощальное скерцо.
Забыть? Слишком поздно...
Захлопнулся в сердце.

*амфетамин - психоактивное вещество, вызывающе зависимость.
**целибат - (церк.) обязательное безбрачие.


Рецензии
Очень тревожно и трогательно Светлана. Всего Вам лучшего желаю, Иван.

Иван Терёхин   18.03.2023 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С благодарностью,

Ивченко Светлана Владимировна   19.03.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.