Осень

Осенняя пора стоит в разгаре,
И листья, словно бабочек полёт,
Кленовые с берёзовыми в паре,
Спиральный затевают хоровод.

И небосвод, как купол откровенья,
Вбирает дней последних теплоту.
И ветра золотое дуновенье
Оставит лесу только наготу.

Ну, а пока она ещё порхает,
Влюбляет нас в багряный свой наряд.
И в озеро кораблики бросает,
Эскадры драгоценный маскарад!

                29.09.2015 Истра


Рецензии