Оттепель. В городе лужи
Да что там, лужи - каналы,
После недавней стужи
Видно асфальта не стало.
Принять бы какие-то меры
По части водоотводки,
Ну, или пусть гондольеры
Свои пригоняют лодки.
Или сапёров вызвать
Везде переправы строить,
А, впрочем, от службы Отчизне
Их отвлекать не стоит.
Уж лучше пускай драконы,
Нам жаром асфальты сушат,
Или пусть, скажем, там, грифоны,
По воздуху нас обслужат.
А может быть, кликнуть Фею,
Пусть нам поможет келейно,
Или сама Лорелея,
На зов приплывет из Рейна.
Разметит пускай экстримы,
Покажет нужные броды,
Может хоть так победим мы
Вешние наши воды.
А, впрочем, светлеют лица,
Стало вокруг больше света,
Стоит ли нам сердиться,
Не за горами - лето.
Свидетельство о публикации №123031500302
Помелова Нина Александровна 16.03.2023 00:15 Заявить о нарушении
Ваши рецензии всегда очень сердечны.
Спасибо.
Вестр 16.03.2023 01:02 Заявить о нарушении