Одиночество - мука иль счастье?

Одиночество - мука иль счастье?
Мне какая ответит наука?
Я сожму до боли запястье,
Это скука, и это страсти.
Нет, меня не пугает ненастье,
Я не против громкого звука.
Всё во власти моей отчасти.
Отчего ж меня рвёт почему-то?
Пустота моя невосполнима,
И кричит душа, содрогаясь.
Всё, чем жил как будто я, мимо,
Но мне жизнь не подходит другая.
Как и с чем это сопоставимо?
Не смогу, не хочу, не знаю.
Кто же скажет мне жизни цену?
Кто сценарий другой назначит?
Кто его возведёт на сцену
И пределы не обозначит?
А я буду смотреть с надеждой -
Неужели теперь удачно…
Но удача не прочим между,
Непонятна, неоднозначна.
Как же выверить эту межу
И пройти, ну не чуть не плача?
А я слёзы украдкой прячу,
Но не оставляю надежды!


Рецензии