У реки

Ветер гонит волны по реке,
А одна у берега клокочет,
Растворяясь быстро на песке,
Поиграть со мною, видно, хочет.

Успокоить хочет, исцелить,
Овладеть открытою душою.
Ей в пучине б тело закружить,
Но не в силах спорить мне с волною.

В глади тёмной тонут облака,
В ней луны холодной колебанье…
И под тихий шепот ветерка
Ивы слышу горькие признанья:
 
«Не покинуть берег роковой,
От судьбы уйти не в состоянии…»
Остаётся, спорить ей с волной
И лелеять юные мечтанья.

                2003г.


Рецензии