Демократия по-американски

Захотела Европа войны,
хоть кричит, что печётся о мире.
Русофобией власти больны.
Всё смешалось в кровавом гарнире.

Что им люди? Их слёзы и боль,
обнажённые раны планеты?
Душат Веру, Надежду, Любовь
корабли, самолёты, ракеты.

Штаты миру грозят много лет.
Их оружие – грозная сила.
И решения мирного нет.
Демократия всё поглотила.

Где же совесть людская и честь,
по которым историю судят?
Где о правде народам прочесть,
если всё под Америкой будет?

Русофобией власти больны.
Всё смешалось в кровавом гарнире.
Захотела Европа войны 
и тотчас же забыла о мире.


15.03.2023


Рецензии