Домик в деревне

Этот домик мне очень дорог,
Здесь с любовью встречали меня,
А теперь на окне чёрный полог
Обжигает сильнее огня.

Помню комнату, сени и печку,
У окна драгоценный сундук,
Под иконой церковную свечку
И разбросанный по полу лук.

На окне зеленеет рассада:
Огурцы, помидоры, салат…
А в тени изумрудного сада
На скамейке старушки сидят.

Все судачат о прожитой жизни,
Что трудней стало жить на земле,
Стали правнуки очень капризны
И что нет молодёжи в селе.
 
А потом родниковой водицы,
Отхлебнув из простого ковша,
Не забудут они помолиться
И пойдут по домам, не спеша…

Покосились ставни от старости,
Сруб трухлявый, как времени счёт,
Оставляет мне давние радости
И души моей детской полёт.

                17.11.2009г. Пенза (Варваровка)


Рецензии