Причастным мудрости...

***
Причастным мудрости Её,
пусть власть над звёздами самими им завещана, –
однако ж (может статься,

как исключенье лишь из правил)
детям матери-Природы,
людям свойственно нередко ошибаться.


***
Кто не страдает от житейских неурядиц
и физически здоров,
отнюдь ещё не означает,

что небом тем уже отмечен он
из массы остальных
и высшим благом, наслаждаясь, обладает.


Рецензии