Ах, школа, школа!

Над партой у окошка
Склонились малыши.
Рисуют они школу,
Рисуют от души.
Рисуют флюгер школьный,
Рисуют мяч футбольный,
Красивый класс просторный
Рисуют малыши.
 
 Припев:
Ах, школа, школа -
Ликует детвора!
Ах, школа, школа –
Счастливая пора!
Звенит звонок весёлый,
Зовёт учитель в класс.
У нас учитель строгий,
Но очень любит нас!
 
Тетради, ручки, книжки
В портфелях за спиной,
И дразнятся мальчишки,
И гонятся за мной.
Бежит Алёшка с Сашкой
За маленькой Наташкой,
За бойкой первоклашкой,
Кричат ей в след: «Постой!»

Скользит по классу лучик,
Ведёт к сердцам мосты,
Ложатся буквы строчкой
На чистые листы.
И пишет для Наташки
Записку тот же Сашка,
Теперь десятиклашке
Слагает он стишки.

Мы многое узнали,
И стали мы взрослей.
Нам педагоги стали
Дороже и родней.
Пусть будет школа наша
От года к году краше,
Желаем встретить даже
Столетний юбилей!
                2003г


Рецензии