За завесой

За завесой багрово-алой
Темнота, года, провода.
На восток, как зритель из зала,
Смотрит ночь,  ещё молода.

От остаточного запала
Разгорается суета.
Без тебя первых встречных мало
В беспорядочном "не туда".

Ложной милости лик заботлив,
Но обёртка её пуста.
Как в тумане, проходят годы,
Ну а век наш не больше "ста".

Патрулируют вертолёты,
Проверяя каждый квадрат.
Разменяли свою свободу,
На надёжность дверей и врат  .

Прочь из города, вон из леса,
От себя убежишь куда?
За загадочным интересом,
Что скрывает зари фата...

Небеса пронзают  "высотки",
Грезят рельсами поезда,
Перестроен маршрут короткий,
Близко счастье,  как никогда.

Я с тобой в этот мир безумный,
Как в любой другой, не вопрос,
Пусть цена не значится суммой,
Слишком многое стоит слёз.

Горизонт омоет от крови
День, принявший дозор у тьмы.
Пусть родные живы-здоровы,
Остальное построим мы.
(12.03.2023)


Рецензии