Воде Кувака

                (к 95-летию)

Вода святая, как слеза, живая,
Прозрачный блеск, струится сквозь песок.
И сила в ней такая неземная,
В ней для любого - воздуха глоток.
Я ощутила свежесть на мгновенье,
Смочила губы влагой родника,
Как будто по его благословенью
Соединила жизней берега.
Так пусть хранит «Кувака» дар небесный
Из недр земли не годы, а века,
Чтоб люди шли тропой уже известной
С поклоном все к истокам родника!
                30.10.2008 Пенза


Рецензии