Проснулся медведь
Проснулся сразу же медведь.
Надоело ему видно
сосать лапу и храпеть.
Вышел из своей берлоги.
Размять решил он свои ноги.
Рядом дуб большой стоял,
Как раз спину почесал.
Долго спал он и устал,
В горле будто ком застрял.
Надо бы и освежиться.
Хочет он воды напиться.
Вот к ручью медведь бредёт.
И на весь лес он ревёт.
Раздвигает с треском ветки.
Оставляет там разметки.
Лиса, заяц, даже волк
Не возьмут до сих пор в толк,
Почему на весь лес рёв
И летят поленья дров?
Встал медведь не с той ноги?
Ну, тогда братцы беги!
Свидетельство о публикации №123031502804