Планета эта с душою пилигрима
И вот стоим на пьедестале, на века.
Мы изгнаны, теперь, мы вами изгнаны,
На пьедестал воздвигли двойника.
И будут править: нажива, ложь, измена,
Закрасив лица тех, кто на века.
И снова станет удовольствием арена,
И, чья-то с пальцем вверх иль вниз рука.
Потом восстание, распятые Иисусы,
К крестам прибитые вдоль жизненных дорог.
Но храбрецов опять обманут трусы,
Коль суть существования порок.
И будет плакать мать над телом сына,
С икон смотреть "добросердечный" Бог.
Планета эта с душою ПИЛИГРИМА,
С бессмысленностью выбора дорог.
.....
Откуда пошло слово пилигрим?
Происходит от лат. peregrinus «чужеземец, иностранец», из peregre «вне дома, за границей, вне отечества, в чужих краях».......
Свидетельство о публикации №123031500274