Игорь Козлов-Капитан - Россия из Вьетнама - 2014

Россия из Вьетнама

Игорь Козлов-Капитан


Россия - это тройка: сани, кони
И седоки, одетые в меха.
А здесь любой вьетнамец на балконе
Не попугая держит - петуха.

По-своему, Вьетнам, он тоже крут,
И, главное (зачем вы не спросили?), -
Но по утрам все петухи орут,
Орут не по Вьетнаму - по России!

На этой тайне - божия печать,
И я их не могу перекричать...


2014 год

"Не не можешь, а не хочешь))Слух твой российский услаждают))"
Татьяна Агапова Мурманск -Питер   27.07.2015 11:28   

"Спасибо, Татьяна!"
Игорь Козлов-Капитан   27.07.2015 13:14

"Здравствуйте, Игорь!
Совсем недавно, на рубеже веков, у нас многие петухов содержали на балконе...
Вспомнилось вот)
Стих интересный получился, но грустный (для меня)".
Ирина Рябина   08.06.2014 22:52 

"Спасибо, Ирина!"
Игорь Козлов-Капитан   09.06.2014 06:49

"Дорогой Игорь! Я сейчас несколько выпимши - и мне досмерти хочется перейти на "ты". Стихи прелестны и просты. Но не об этих стихах я хотел сказать. Мне понравилось до предела твоё стихотворение о друге ( Николай Колычев, так?) У ж больно мне это напомнило наши отношения с Мишей Анищенко (только мы ездили всегда на верхних) Это была любимая его привычка - всех собирать в поезде вокруг себя ( я только оттенял) И я ещё подумал тогда ( о тебе и о Николае) 6 вот люди, которые прижились бы в нашей комнате ( в литинститутской общаге0 И ещё, ещё Стихотворение о дяде "да хрен бы с ней" ( с высоткой) И ведь не хрен , а ведь и хрен. Я от восхищения даже забыл тебе отзыв написать Прости уж старого Да... Если переход на ты - нежелателен. только намекни, я всё пойму с уважением и любовью к твоему таланту ( а уж как к человеку - и не говорю) Твой Евгений"
Чепурных Евгений Петрович   06.06.2014 14:46   

"Спасибо, Евгений Петрович! Вот только 5 минут, как прилетел, включил, а тут...
и на душе расцвело! Переходим на "ты"! Для меня это тоже важно! Вот считаю дни: скоро, скоро, скоро в Россию... Отстались июль (июнь уже не считаю), август и... сентябрь! В середине сентября буду дома и жду тебя к себе в гости! Вот уж посидим, вот уж наговоримся, начитаемся и напоёмся!"
Игорь Козлов-Капитан   09.06.2014 06:57

"Игорь, Ваш голос Россия услышала. Скоро все сольные голоса и местные самодеятельные хоровые коллективы сольются в один мировой хор, поющий о России. Все попугаи, которые сейчас пытаются кукарекать на свой лад просто оглохнут и лишатся дара речи".
Людмила Вторая   26.05.2014 16:08 

"Здорово! Ну что ж, порадовал всех стихотворениями с берега, а теперь нетрудной вахты тебе, Капитан Игорь. Будем ждать возвращения.
Елена Лапшина   26.05.2014 07:53   

"Я, типа, вернулся! Спасибо!"
Игорь Козлов-Капитан   09.06.2014 07:02   

"Отличное наблюдение, улыбаюсь.
Слова разлепи. Видимо у тебя вчера было 22)))"
Евгений Староверов   26.05.2014 05:12   

"Женя, сижу в аэропорту с маленьким телефоном..."
Игорь Козлов-Капитан   26.05.2014 05:42 


Рецензии