Опять погода поманила

Опять погода поманила
И обманула, как всегда.
Платок пуховый обронила,
Закутав в холод города.

Шумят, стрекочут и резвятся
Вокруг рябины снегири,
А им давно пора убраться
И не устраивать пари.

Их споры вовсе неуместны,
В погоде явный перебор –
Траве давно под снегом тесно,
Погас рябиновый костёр.

На ветках елей ожерельем
Свисает белая кайма,
И сыплет снег на нас в апреле,
Зимы коварной кутерьма.

Прижавшись к тёплой батарее,
Смотрю в окно с надеждой я.
Быть может, завтра потеплеет,
И будет в зелени земля!
                Апрель 2010. Истра


Рецензии