Супы деда Прохора
То есть, жили три семьи...
И крутились все на кухне
В тесноте как муравьи.
Мама с дочкой, тётя Кира
И дед Прохор - старичок.
Приготовит себе супчик,
съест, приляжет на бочок.
Только Кира, что Петровна,
крутит пальцем у виска:
Дед чудак, когда готовил,
звал капусту "Матушка".
Разговаривал с картошкой.
Может от того супы,
Своим запахом манили,
Хоть на мясо и скупы.
А соседка всё салаты...
И на суп явно кривясь,
Мясо ест и ананасы,
Бедности, как бы стыдясь.
Уважал супы дед Прохор.
Знал какой-то он секрет.
Угощал соседку с дочкой,
приглашал их на обед.
А потом с Кирой Петровной,
приключилась вдруг беда.
Заболела, похудела...
Не выходит никуда.
К ней знакомая заглянет,
Деликатесов принесёт,
А больная есть не хочет.
Сидит только хлеб, жуёт.
Дед не выдержал,
Однажды, сам явился на порог,
И с собой тарелку супа,
Втихомолку приволок.
Он присел на стульчик рядом,
От тарелки - аромат...
- Покормлю тебя, Петровна.
Смотрю, рученьки дрожат.
Слышь, сварил супец я с мятой,
На куриных потрохах,
Мигом на ноги ты встанешь.
Будет силушка в руках.
Стал захаживать дед часто,
То рассольник принесёт,
То с горохом суп, то с гречкой,
А Петровна его ждёт!
Суп теперь сама готовит,
Сосед - Прохор научил,
Не зовёт едой для "бедных" -
Её супчик излечил!
И причмокивают вместе,
Раньше ж Прохор раздражал,
Когда суп свой ел для "бедных"
И над кастрюлей колдовал.
Свидетельство о публикации №123031502721