Забота самая насущная...

***
Забота самая насущная,
сколь ни звучит оно,
возможно, пафосно и громко

в наш смутный век, – иль не о том,
чтО на Земле после себя
своим оставим мы потомкам?


***
Прежде как следует узнай
его обычаи, привычки
посмотри на его дом,

чтобы, к себе приблизив друга,
паче чаяния, вдруг
ему не сделаться врагом.


Рецензии