Мальчик и собачка

Маленький мальчик хотел дружка,
Ему было скучно играть с неживыми.
Мысли шептали, что бывают друзья,
В миг появился дружочек в квартире.

Необычный щенок, с тремя головами,
Не много слюнявый, рычит и с дымком.
Денёк - другой и мама с папой пропали,
Оставив малыша с дружком одного.

Пропали все сестры - не плачут теперь,
Соседи на лестничной клетке исчезли.
Убежали наверное и не заперли дверь,
Оставив лишь красной краской пометки.

Мальчонок скучал, поспал, прозевался,
Увидел следы на полу и пошел рисовать,
Ладошки измазал он красной краской,
На лбу поставил звезду и оделся гулять.

Как же во круг много краски бывает,
Из каждой квартиры ручьем так и бьёт.
По лестнице можно хоть на попе кататься,
Весёлым подъезд стал и даже весь дом.

Но только на улице как -то тихо и сыро.
Слышны только крики и стоны вдали.
Разбитые окна, горящие дымно машины
На качелях в родной краске - тела куски.

Улыбался мальчонок во все свои зубы,
Хлопал в ладоши и надрывно кричал.
С подбородка и щек его капала краска,
Глаза голубые стали чернющими в миг.

Младенцы кричали - как свиньи в забои,
А он только ладони свои потирал.
Люди сходили с ума рядом от боли,
А дружок на глазах бедолаг разрывал.

Вдруг двор содрогнулся, земля поползла,
Дома уходили совсем что есть в землю.
Мальчик заливая краской красной глаза,
Надрывался от смеха валяясь в телах.

Секунда прошла и мальчик замолк.
Весь мир окружавший его почернел.
К ногам прикован огромный замок,
Дружок занят делом - сторожит двери.

Мальчик довольный, измазанный краской
От головы и до самых сверкающих пят.
Мысли шептали - втроём жить прекрасней,
Маленький мальчик, дружочек и ад.


Рецензии