Упражнения стихотворные к упражнениям по джазовому

Ура! Эпоха гласности настала.
Какую ересь только не услышишь?
Тот нынче прав, чье посильней «орало»,
Тот прет вперед, кто был серее мыши.
Мы языки годами сохраняли,
Приберегая их про лучший случай.
Вот дамба рухнула, и мы воспряли –
Жми, ускоряй! Стихия все разрушит!
Вскипает пена шумного потока.
Горланит радио и телевизор
Про то, как нас дурачили жестоко,
Про то, что скоро неминуем кризис.
А я плевал на сытые их рожи -
Я видел их во времена застоя.
И нынче плюс, сменив на минус, то же
Кричат за мзду, довольные собою.
Поток могуч, и выплыть не так просто!
Все  тот же лес из рук, воздетых к небу
Все больше время обсуждению вопросов,
Все меньше мыла, молока и хлеба.
А где поток, там должен быть и омут!
А, значит, есть чертям где разгуляться.
Бумажных денег выпускают тонны,
Но нет товаров – процветай инфляция!
На ниве этой зернам не пробиться,
Усыпан огород чертополохом.
За честный труд порой ведут в милицию,
А вор с тугой мошной живет неплохо.
Все к лучшему – нас снова уверяют.
Из колеи на новую дорогу!
Я старый телевизор выключаю -
Таких речей, увы, он слышал много.

22.01.1989


Рецензии