***

Бездарно все,
Сколь шеей ни крути,
Куда ни глянь.
На нечистотах человечьих
Может вырасти
Одна лишь дрянь.
Моя земля,
Мой детства милый
Уголок,
Где прежде ландыши цвели –
Чертополох!
Природой созданный закон –
Кто посильней –
Тот держит верх!
И лев недаром признан
Средь  зверей
Царем для всех.
Он благороден, добр, хоть
Свиреп оскал.
Но что бы было, коль царем
Стал вдруг шакал?
Увы, законы,
Что природа создала,
Ушли в века.
У человека нынче власть –
Крепка рука!
Его не коготь не берет,
Ни даже яд,
Зато он может истребить
Хоть всех подряд.
Но что-то, видно, человек
Не доглядел.
Хотя своих законов сотни,
Тыщи «дел».
Забиты полки, пыльный слой
На них растет.
Законов много, только кто
Их разберет?
Вот вам, пожалуйста, закон
На всякий вкус.
Как место теплое занять,
Хоть бездарь, трус.
Как сжить со света,
И достоинства
Лишить.
Как всех предать,
И их потом же 
Очернить.
Хитры законы –
Сильных съело шакалье!
Весь мир поделен
На «мое» и «немое».
Мелка натура, горностаем
Хоть обвесь!
А фурнитуру без труда
Заменит спесь.
Как говорится: « Каков поп,
Таков приход!»
В дерьме возиться подустал
Уже народ.
Но, как младенцу, снова рот
Ему заткнут.
- На-тка пустышку,
А не смиришься, так кнут!

02.1989


Рецензии