И вновь!

Облака плывут.
Плывут сегодня низко,
Закрыли бездонное небо.
И в жизни бывает нам часто
Не знать бы что есть,
А что небыль.

Не знать бы болезни,
Что тянет в постель
И ломит и душу и кости.
Не знать бы плохих новостей,
Не принимать бы их в гости.

Не знать бы тех дел—
Что идут кувырком,
А силы свои ты в них вложил.
По острым камням не ходить босиком,
Не знать бы как страх в тебе ожил.

Откроется небо, вспорхнут облака!
И ВНОВЬ синевой покоряя,
Нас небо и солнце к познанью зовут,
Плохое в нем все отвергая !


Рецензии