Радуйтесь, люди!

Вот уже и первые подснежники...
Хоть один сорвать очень хочу...
Но ведь жизнь его тогда сгублю я,
Равносильно, что ботинком затопчу!!!

Нет. Пусть он цветёт на радость людям,
Пусть его ласкает солнце, ветерок,
А ведь оставалось так немного...
Человек любой сорвать бы мог.

Солнышко пригрело - распустился,
Вот он, день, подаренный, весной.
И подснежник принял душ прохладный,
Жажду утолил тоже росой.

Лепестки шуршат между собою,
Так у них ведётся разговор,
Мне, по крайней мере, показалось,
Даже чудится беседа до сих пор.

В белых лепестках такая нежность,
Так хочу, но не решусь сорвать,
Видно остаётся мне лишь только,
Сердцем и душою всё объять.


Рецензии