М. Долотову

Выше, выше, еще выше
Вося тянет голос Мишин.
Тянет, сил не оставляя,
Парень сдал, его шатает.
Просто так стоять не может -
Руку на рояль положит,
Ноту вытащит фальцетом,
Ляжет грудью, но при этом
Восин глас в ушах звенит:
Умирай, но мощь дави!
И собрав остаток сил,
Миша вновь заголосил.
Кто разгадке даст ответ -
Силы есть или их нет?
А ответ здесь тривиальный –
Дело во втором дыхании.
Спора нет, характер сильный,
И притом любвеобильный.
По ночам Венера Мишу
Гонит, как кота, на крышу.
По наезженным тропинкам
К разным Олям и Маринкам.
Где берет наш Михаил
На дела ночные сил?


Рецензии