***
Обрести его спокойный вид.
Темп неугомонного повесы
На природы мудрость заменить.
Я хотел бы раздраженье, споры,
Суету всей жизни городской,
Сбросить, как листву, под ноги бору,
Чтоб унес его ручей лесной.
Я хотел бы строже стать и чище,
И своей свободой и душой,
Что б венец квадратных метров – крыша
Не довлела прессом надо мной.
Приюти меня, о, мать-природа!
Дай свободу мне и дай мне кров,
И любви, разлившиеся воды,
Дружбу необузданных ветров.
Я рожден средь городских кварталов.
Город мой отец, я – сын его.
Правда, в памяти его усталой
Может, нет уж имя моего?
Круговерть дорог и телефонов,
Серых зданий и ненужных слов…
Я спешу к дороге, по которой
Убегу к дремучести лесов.
1983
Свидетельство о публикации №123031502552