***

В осиротевших парках осень чахлая
Обряд сожжения закончила давно.
Природа-мать, от суеты уставшая,
Зимы на ложе стелет полотно.
Ушла весна с ребячьими замашками
И обостренной влюбчивостью в жизнь,
И лето, то дождями грохотавшее,
То зноем иссушающее высь.
Засыпав снегом улицы и площади,
Примерив городу спокойствия наряд,
Зима размыла снег, перину новую
Ветра ей неустанно холодят.
По своему меняя разумению
Бульвары, улицы, деревья и дома,
Несет она покой и примирение,
Спокойствие и доброту ума.
Помочь зима готова всем и каждому,
Она мудра как женщина, как мать,
Как холодна она! – вы, может, скажете,
То внешность лишь,
А внешность может лгать.

1982


Рецензии