Весенняя фантазия
Бетонной клеткой городской.
Мечась роняет перья,
На лужи, на деревья,
На город мой.
Рам растворю запоры крепкие,
Ладонью солнца зачерпну,
И утро нарисую.
Пойду в мир старых улиц
Встречать весну!
Акварелью залиты бульвары,
Старый мир сегодня снова юн.
И летит по свету звон гитары,
Звон ручьев и телеграфных струн.
Снег, словно черная окалина,
От света прячась ищет тень.
Он никому не нужен,
Посланник зимней стужи,
В апрельский день.
Сочиненье пишут с красной строчки
Звонкой своей азбукой ручьи.
Листья появляются из почки,
Жизнь берет начало у Весны
1983
Свидетельство о публикации №123031502543