Отражение
Расставит в окнах замороженных домов
В пожарных касках с отблесками стуж
Сверкающего солнца двойников.
Мы так привыкли, в зеркало глядясь,
Знакомые черты в нем узнавать.
Мы так привыкли мир не ощущать,
А лишь, как гладкая поверхность, отражать.
Отражение, отражение,
Для тебя век от века,
Лучшим зеркалом, без сомнения,
Остается сердце человека!
Как это просто отразить скользящий луч.
На миг блеснул в глазах огонь, и след простыл!
А на душе ни тени черных туч,
А на душе спокойствие могил!
Как это просто не заметить зла!
И крик о помощи, как эхо, невесом.
Спалила совесть Каину уста,
Но дать раскаянье ему – что прока в том?
О, как непросто отражать душой.
О, как непросто сердцем отражать!
Ведь с ближними деля их скорбь и боль,
Ты вместе с ними обречен страдать.
Мы так привыкли думать о себе,
Судьбу корить, во всем ее виня.
Мы душу прячем, как за каменную твердь,
За неприступность собственного «Я»!
Отражение, отражение,
Для тебя век от века
Лучшим зеркалом, без сомнения,
Остается сердце человека!
Свидетельство о публикации №123031502532