Комната смеха
Все это знают.
Он не всегда правдиво людям отражает
Их отношенья,
Дела и позы,
Стараясь до стихов поднять простую прозу.
Он стал румяным,
Он стал крикливым,
Как разукрашенная маска Арлекина,
Но спрятать правду
Под грим глубокий
Мешают бесконечные следы подтеков.
Отражения кривые
Окружают человека.
Дарят радужные блики
И достатка, и успеха.
Отойди от них подальше,
Посмотри на расстоянии -
Видишь, комнатою смеха
Стало грез твоих создание.
Мир стал игрушкой.
Бессменно стража
Следит, что б правила игры усвоил каждый.
И в жизни красок
Игры, притворства,
Особенно любимо бутафорство.
Остановитесь! Оставьте двери!
Ведь надо жить, любить, во что-то верить,
В цветы и травы
В ночной крик птицы,
И в то, что твое сердце не устанет биться.
1982
Свидетельство о публикации №123031502527