Вспомни!
Выцвел закат потускневшим листом.
Наша любовь, как потертая старая книга,
Где-то пылится, заброшена нами,
За старым чердачным окном.
Белых страниц, что с тобою писали,
Больше уж нет, только ломкий пергамент, а в нем
Счастье и радость сменили сухие печали.
Пеплом пустым стало то, что пылало,
Когда-то пылало огнем!
Вспомни, вспомни!
Нам не могут лгать страницы
Вспомни, вспомни,
Что за каждым кроется листом.
Вспомни, вспомни,
Что теперь лишь только снится.
Вспомни, вспомни о былом.
Ты запинаешься, путаешь буквы.
Что же ты, каждый знак здесь знаком?
Каждую строчку, как каждую нашу минуту,
Помнишь и плачешь. Памятью раны омыты,
Как вешним дождем.
Но близок тот листок,
Где распрощались мы.
Печален эпилог – чужая ты,
Чужая ты!
Свидетельство о публикации №123031502523