Успеть покрасоваться
Остановлюсь ли я, достигнув цели,
Как будет пьедестал мной покорён.
Недавно был он на моём прицеле,
Казался, путь тот, светом озарён.
Понять пытался, подойдя поближе,
Но честности и чести не видал.
От каждого там лицемерьем брызжет
Где друг на друга вешают медаль.
Не от того ли мне теперь погано,
На той вершине без меня толпа.
Нельзя туда прорваться без «нагана»,
Забитая восторгами тропа.
Они кому-то доказать стремятся,
Что правда их правдивее была.
Неважно как, успеть покрасоваться,
Ведь жизнь на самом деле так мала.
Свидетельство о публикации №123031502515