ФЕИ

Интересно всем детям и взрослым,
Где начало все ФЕИ берут?
Толи в снах они, а толи в сказках...
Или ФЕИ в лесу лишь живут?
И когда начинают работу:
Ясным днём или только в ночи?
У волшебных ФЕЙ столько энергии,
Её свет, как у мощной свечи.
Может быть, на далёких планетах
Изощряясь, в своих чудесах,
Ночью детям с огромной любовью,
Всё покажет им в радужных снах.
Помнится мне из детства далекого,
Чтоб приснились цветные нам сны,
Своим внукам бабуля желала
С феей дружбу покрепче вести.
Чтоб она нам во сне показала
Лес и горы, луга и поля,
Чтоб до старости не позабыли -
Всего краше родная земля.
Что четыре есть времени года
И по - своему все хороши,
Что зимою морозы бывают:
Замерзаешь порой до души.
А командует всем этим фея,
Что на землю к нам снег посылает,
Очень строгая и своенравная,
Эту фею ЗИМОЙ называют.
Но с приходом тепла - оживает всё вмиг:
Все деревья, земля и сады,
Этим ФЕЯ - ВЕСНА управляет,
Где ни глянь, разбросает цветы.
Фея добрая - ЛЕТО приходит,
Сколько радости у ребятишек!
Пропадают все у водоёмов,
Разве им до тетрадей и книжек!
ФЕЯ - ОСЕНЬ накормит всех досыта
И шлёт сны в золочёных тонах,
А в них яблочки дети срывают,
В самых сказочных дивных садах.
Я люблю этих ФЕЙ - все красавицы,
А особенно ту, что с косой...
Разнотравье, цветы собирает,
Руки моет холодной росой.


Рецензии