Звездный карнавал

В волосы дня пробралась злая чернь,
Чернь темноты, ночи верная девка.
День потускнел, и просыпался день
На плечи трав росами терпкими.

Вновь торжествует красавица ночь!
Весь небосвод озарен фейерверками.
Множество ярких и дымчатых звезд
Шепчут восторженно: Первые, первые!

Первые радости, первые грезы
Людям мерцая сулят эти звезды!

Манит людей звезд неслышимый глас.
Люди покорно их голосу внемлют.
И на скамейке всегда в этот час
Со счастьем в обнимку влюбленные дремлют.

На карнавале ночном я один.
Тускл для меня серпантин фейерверка.
Видится в звездах сияние льдин.
Холодны звезды, как твое сердце!


Рецензии