Четыре измеренья

С глазами полными добра и сожаленья
Уходят годы за троллейбусом последним,
А мы все также кружимся, как лист осенний,
В трех предначертанных нам измереньях.
Ах, если бы хватило сил и воли,
Рвануть под небеса, раскинув руки,
Из облаков сосать тугие соки,
И не мечтать о лучшей доли.
Увы, летать во сне - удел поэтов!
Сознаньем легких и не заключенных
В трех измереньях бренных и никчемных,
Пророков и юродивых планеты.
Пусть тяготят движения вериги,
Пусть на кресте терзают плоть земную,
Не изберут себе судьбу иную,
Познавшие четыре измеренья.


Рецензии