Случается порой такое с нами

Случается порой такое с нами:
Соседствуем друг с другом - не живём,
Взаимных чувств не пробуждаем,
А в отношениях зияет пустота.

          Тогда беднеет духом человек,
          Порой его совсем теряет:
          Нет угождения потребностям его
          Добро иль зло по мере сил творить.

Так гаснет человек в самом себе,
Слабеет от окаянной мысли:
«Какими не были б его порывы,
Ему и людям не нужны они».

          Тогда на случай надо уповать:
          Он возбудит  к общенью интерес.


Рецензии