Храм
Холодные ступени сохранили.
Их гулкий звук
Под сводом зазвучал.
В том храме, что с тобой
Мы для себя открыли,
Положен на алтарь
Любви нашей кристалл.
Храм нашей первой ночи
Лик лунный освятил.
На чело надев венок свой росный
Распустил туман тепло кадил.
Дыханием одним
И мыслями едины, мы шептали
Слова молитв
И тайных клятв слова.
Иконы обретя
Лик скорби и печали
Обет наш приняла плакучая ветла.
Коня людских судеб
Привел пред эти стены,
Вошел в наш храм,
И в руки взял кристалл,
Немой палач и лучший лекарь - Время,
Сеньор событий, памяти вассал.
Лик лунный пал на грани.
Мертв в камне был огонь!
И распался храм, пылились камни,
И ветлы в тумане таял стон.
Свидетельство о публикации №123031502484