Фантастический экспромт

Фантастический экспромт

Как хорошо
Лететь в ракете к звездам!
Сквозь миллионы
Сумасшедших лет!
Земной столовой
Есть на Марсе черствый
Обдирный хлеб
И комплексный обед.

Как хорошо!
Ищу любовь свою я,
Сбивая пыль
Космических дорог.
Ищу ее,
По ней одной тоскую,
Но кто поверит,
Что она не осьминог?

Фантастика!
Читаю снова, снова
Любой твой самый простенький роман.

Фантастика!
Я стал твоим героем-
Я горы этих книг перечитал.

В руке сожму
Свой мощный спектробластер
И остужу
Небесных чудищ пыл.
По книгам все
Галактики облазив
Я их убью,
Но кто их породил?
На Козерог
Слетаю для порядка,
Друзьям по разуму,
Чем можно помогу.
На память о
Созвездии этом шатком
На свитер себе шерсти настригу.

Я так увлекся.
И ступаю вяло
Пью рыбий жир,
Что бы продлить свой век
Себя спаси!
Спаси себя сначала,
О, хомо сапиенс, разумный человек!

1982


Рецензии