Она мечтала
Походка её...шла, как будто парила...
Вовсе она не была легкомысленной,
Просто однажды всерьёз полюбила.
Птицей хотела взмывать к облакам
И подолгу летать в чистом небе,
А ОН для неё был обычной мечтой,
В мечтах только был, а на деле и не был.
Любовалась она всегда алым закатом,
Ранним рассветом нежно - лиловым,
Мотыльком над цветами кружила
И их ароматом дышала медовым.
Пропадала часами у быстрой реки,
Где о берег волна билась тихо,
Назидательно речка шептала порой:
- Ах, не будила б ты девица лихо.
А сердечко ретивое билось в груди,
Да. Молчать оно не соглашалось.
Обратиться к царице вселенной - ЛУНЕ,
Ей ещё только это оставалось.
Луна в прятки как будто играла тогда,
Вдруг загадочно ей подмигнула:
Всё решится, как надо, само по себе...
И за облачко вмиг ускользнула.
Свидетельство о публикации №123031502476