Не всё ль единожды...

***
Не всё ль единожды помысленное нами
тут же делается частью
неотъемлемой её –

жизни самой, как таковой, –
и значит где-то уже зримо получает
воплощение своё?


***
Единству явленного Космоса
(не то чтоб наподобие
физического рода механизма)

присущи, если глубже вдуматься,
все качества и признаки
живого целостного организма.


Рецензии