Бабушке

Пусть говорят про границы,
Что нужно всех ставить на место
И не давать ворошиться
В личных своих интересах.

А мне это, право, не важно:
Лучше ругайся и влазь
В жизнь мою, в мысли даже,
Только живи, живи всласть.

Только ходи потихоньку,
Думай себе на уме,
Ворчи, обижайся вдогонку,
А, хочешь, все выскажи мне.

Главное здесь и сейчас,
Под самым творится носом,
Можно не замечать,
А после лить горькие слезы.

А мне так хочется, милая,
Чтоб ты еще пожила,
Чтоб по земле походила бы
И мне советов дала.

Старость, конечно, нытик -
Любит брюзжать без причин,
Но как без нее прожить нам?!
Нужно отдать ей почин!

Долог ли короток век ее -
Я не желаю знать -
Просто, родная, живи свое,
А я постараюсь сказать

При встрече и по телефону,
Что очень тебя люблю
И я почитаю законом
Старость беречь твою.


Рецензии