Вороной конь

Такое уже не впервые.
Снятся кони вороные.
И вот, за поводок держу.
И на арену вывожу.
Минутку надо подождать,
Ещё не время выступать,
Но конь, как истинный циркач,
Всё норовит помчаться вскачь.
Держу уж из последних сил,
Чтоб он беды не натворил.
Едва мелодию услышал,
Спокойно на арену вышел.
Ах, как же друг мой танцевал!
Всех зрителей взгляд приковал.
Поднял передние он ноги,
А я стою, полна тревоги...
Своею гривой тряс атласной -
Конь приветствовал так страстно.
Ну вот, откуда ни возьмись,
Вдруг дрессировщица явись!
Чего-то от него хотела...
И подчиниться повелела,
Чтоб конь мой на колено встал,
Но вдруг волнительно заржал!
Ноздрями трепетно водил,
Он кобылицу уловил.

Теперь уже иначе снится:
Конь вместе с белой кобылицей,
Но их вдруг молний шквал настиг
И превратились кони в миф!!!


Рецензии